«Вячеслав Добрынин. Мир не прост, совсем не прост...». Документальный фильм


Дата: 23.09.2018 13:56:27 Просмотров: 15137 Длительность: 45:03
Поделиться:

Категории: Развлечения
«Вячеслав Добрынин. Мир не прост, совсем не прост...». Документальный фильм

Такой коллекцией хитов не может похвастаться, пожалуй, ни один автор-исполнитель. Маэстро Вячеслав Добрынин, «Доктор Шлягер». Он мог бы стать знаменитым физиком, историком и даже футболистом, но влюбился в музыку.

«Родная земля», «Все, что в жизни есть у меня», «Ни минуты покоя», «Не сыпь мне соль на рану», «Синий туман», «Колдовское озеро», «Ах какая женщина», «Бабушки-старушки»… Его карьера, на первый взгляд, складывалась удачно. И мало уже кто помнит, что впервые он лично исполнил свою песню в 40 лет. А до этого он был в тени артистов и ансамблей, которые пели его хиты.

86-й год. Готовился к записи очередной выпуск популярной передачи «Шире круг». В ней известный актер Михаил Боярский должен был исполнить песню «Спасатель». Для этого в Парке Горького на один день арендовали лодочную станцию. Но приезд Боярского неожиданно сорвался - вылет его самолета из Ленинграда отложили. Среди телевизионщиков началась паника. Все оплачено, простой допускать нельзя. Вячеслава Добрынина уговаривают спеть самому. А у композитора с детства комплекс — небольшой дефект речи, из-за этого он стеснялся выходить к микрофону. Однако под натиском организаторов — сдался. Выпил для храбрости рюмку водки и попросил гитару, чтобы унять трясущиеся руки. Клип «Спасатель» показали по Центральному каналу. Спустя некоторое время ему позвонили из Телецентра и умоляли забрать почту. На имя Добрынина ежедневно приходило по десять мешков писем! Зрители просили его продолжать выступать.

Добрынин - не настоящая фамилия маэстро. Своего отца — армянина Галуста Петросяна - он почти не помнит. Тот ушел из семьи, когда сын еще учился в начальной школе. Мама дала мальчику свою девичью фамилию. Давние друзья и однокурсники знают его как Вячеслава Антонова. Но когда он пришел на эстраду, там уже был один Антонов, пришлось придумывать псевдоним.

Первый коллектив, который собрал Добрынин, - студенческая группа «Орфей». Вот только пели они не советские песни, а запрещенные западные. В середине 60-х среди московской молодежи было повальное увлечение «Битлз». Между столичными самодеятельными ВИА даже шло негласное соревнование: кто лучше исполнит музыку «битлов». Группа «Орфей» лидировала: солист Леонид Бергер свободно владел английским, а гитарист Добрынин оказался невероятно похож на одного из ливерпульской четверки — Пола Маккартни.

Подражание «Битлз» после института закончилось. Добрынину захотелось делать что-то свое, и он стал писать музыку. «Веселые ребята», «Самоцветы», «Песняры», «Синяя птиц

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.