Джон Кьюсак (John Cusack)


Дата: 30.09.2018 23:19:35 Просмотров: 73 Длительность: 02:37
Поделиться:

Категории: Люди и блоги
Джон Кьюсак (John Cusack)

Джон Пол Кьюсак (англ. John Paul Cusack, р. 28 июня 1966) — американский киноактёр. Приобрёл большую популярность в 1997 после фильмов «Убийство в Гросс-Пойнте» и «Воздушная тюрьма».

Биография
Джон Кьюсак родился 28 июня 1966 года в Эванстоне, штат Иллинойс, США. Его отец Дик Кьюсак (также известен как Ричард Кьюсак) занимался рекламным бизнесом, снимал документальные фильмы (и даже получил «Эмми») и сам играл в кино (начал сниматься ещё в детстве, а позже исполнял небольшие роли в таких фильмах как «Беглец» и «Пока ты спал»). Его мать Ненси — учитель математики. Брат Билл и сёстры Энн, Джоан и Сьюзи пошли по стопам отца и стали актёрами.
Когда Джону исполнялось всего 3 года, Энн организовала пьесу, в которой участвовала их семья. Энн была Золушкой, Джоан сыграла сестру Золушки, Билл был Принцем, а Джону досталась роль собаки.
В 8 лет Джон поступил в театральную школу, где преподавали друзья семьи Бёрн и Джойс Пивены. В этой школе уже учились Энн, Джоан, а также сын Пивенов Джереми, который станет лучшим другом Джона на протяжении многих лет. Наблюдая за своими сёстрами, Джон набирался актёрского мастерства и впоследствии даже играл одну из главных ролей в пьесе А. П. Чехова «Душечка». Сейчас он признаётся, что хотел быть профессиональным бейсболистом и не думал, что станет актёром.
В детстве Джон всегда был весёлым ребёнком, полным энтузиазма, что, по рассказу одного из друзей, «позволяло ему выкручиваться практически из любой ситуации», хотя он и ненавидел жизнь в старших классах элитной школы Эванстона, презирал власть и чувствовал себя изгоем. Несмотря на это, с помощью родителей в 12 лет он устроился работать на местную радиостанцию, где читал рекламные объявления и заменял диктора. В 14 лет он выступает во многих представлениях в театре, где получает репутацию «блестящего и постоянно импровизирующего актёра»

Избранная фильмография
Актёр
    1983 — Класс / Class — Раску Мейбаум
    1984 — Грэндвью, США / Grandview, — Джонни Мейн
    1984 — 16 свечей / Sixteen Candles — Брюс
    1985 — Путешествие Нэтти Ганн / The Journey of Natty Gann — Гарри
    1985 — Верняк / The Sure Thing — Вальтер Гибсон
    1985 — Уж лучше умереть / Better Off Dead… — Лейн Мейер
    1986 — Останься со мной / Stand by Me — Денни Ланчанс
    1986 — Сумасшедшее лето / One Crazy Summer — Хоупс Макканн
    1987 — Теленовости / Broadcast News
    1987 — Бесконечная погоня / Hot Pursuit — Ден Барлетт
    1988 — Кустари / Tapeheads — Иван Алексеев
    1988 — Восьмёрка выбывает из игры / Eight Men Out — Бак Вейвер
    1989 — Толстяк и малыш / Fat Man and Little Boy — Майкл Мерриман
    1989 — Скажи что-нибудь / Say Anything… — Ллой Даблер
    1990 — Кидалы / The Grifters — Рой Диллон
    1991 — В истинном свете / True Colors — Питер Бёртон
    1992 — Дорожные небылицы / Roadside Prophets — Каспер
    1992 — Боб Робертс / Bob Roberts — Эдди Хост
    1992 — Игрок / The Player — играет самого себя
    1992 — Тени и туман / Shadows and Fog — студент Джек
    1993 — Дармовые бабки / Money for Nothing — Джоуи Коул
    1993 — Карта человеческого сердца / Map of the Human Heart — «картограф»
    1994 — Совершая ошибки / Floundering — JC
    1994 — Дорога на Веллвилл / The Road to Wellville — Чарльз Оссининг
    1994 — Пули над Бродвеем / Bullets Over Broadway — Дэвид Джейн
    1996 — Мэрия / City Hall — Кевин Калоун
    1997 — Полночь в саду добра и зла / Midnight in the Garden of Good and Evil — Джон Келсо
    1997 — Анастасия (мультфильм) / Anastasia — Димитри
    1997 — Воздушная тюрьма / Con Air — Винс Ларкин
    1997 — Убийство в Гросс-Пойнте / Grosse Pointe Blank — Мартин Бланк
    1998 — Тонкая красная линия / The Thin Red Line — капитан Джон Гефф
    1998 — Всё о моём отце / This Is My Father — пилот Эдди Шарп
    1999 — Быть Джоном Малковичем / Being John Malkovich — Крейг Шварц
    1999 — Колыбель будет качаться / Cradle Will Rock — Нельсон Рокфеллер
    1999 — Управляя полётами / Pushing Tin — Ник Фелзон
    1999 — Джек Булл (сериал) / The Jack Bull — Мирл Рендинг
    2000 — Фанатик / High Fidelity — Роб Гордон
    2001 — Интуиция / Serendipity — Джонатан Трейджер
    2001 — Любимцы Америки / America’s Sweethearts — Эдди Томас
    2002 — Макс / Max — Макс Ротман
    2003 — Вердикт за деньги / Runaway Jury — Николас Истер
    2003 — Завтрак с Хантером / Breakfast with Hunter — играет самого себя
    2003 — Идентификация / Identity — Эд Дакота
    2005 — Ледяной урожай / The Ice Harvest — Чарли
    2005 — Любовь к собакам обязательна / Must Love Dogs — Джейк
    2006 — Контракт / The Contract — Рэй Кин
    2007 — Дитя с Марса / The Martian Child — Дэвид Гордон
    2007 — 1408 — Майк Энслин
    2007 — Грейс больше нет с нами / Grace is Gone
    2008 — Игра по-крупному / War, Inc. — Брэнд Хаузер
    2009 — 2012 — Джексон Кёртис
    2010 — Машина времени в джакузи / Hot tub time machine — Адам
    2010 — Шанхай / Shanghai
    2012 — Ворон / The Raven — Эдгар По

Сценарист
    1997 — Убийство в Гросс-Пойнте / Grosse Pointe Blank

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.